UP Aganwadi Workers/ Mini Workers/ Helpers Recruitment 2021

Show Some Love Share The Post

(UP Aganwadi Workers/ Mini Workers/ Helpers Recruitment 2021

जिला कार्यक्रम अधिकारी, बाल विकास सेवा एवं पुस्ताहार विभाग, उ0प्र0

District Program Officer, Bal Vikas Seva Evam Pustahar Vibhag, UP

उन लोगो के लिए अच्छी खुशखबरी है जो जिला कार्यक्रम अधिकारी, बाल विकास सेवा एवं पुस्ताहार विभाग, उ0प्र0 (District Program Officer, Bal Vikas Seva Evam Pustahar Vibhag, UP) के निकले पद यूपी आंगनवाड़ी कार्यकर्ता / मिनी कार्यकर्ता / सहायिका भर्ती 2021 (UP Aganwadi Workers/ Mini Workers/ Helpers Recruitment 2021) में नौकरी पाना चाहते हैं।

जिला कार्यक्रम अधिकारी, बाल विकास सेवा एवं पुस्ताहार विभाग, उ0प्र0 (District Program Officer, Bal Vikas Seva Evam Pustahar Vibhag, UP) ने यूपी आंगनवाड़ी कार्यकर्ता / मिनी कार्यकर्ता / सहायिका भर्ती 2021 (UP Aganwadi Workers/ Mini Workers/ Helpers Recruitment 2021) विभाग को लेकर 50000 पॉस्ट का विज्ञापन जारी किया है। फॉर्म भरने की प्रक्रिया 17 मई(May) 2021 से शुरू हो जायेगी ।

महत्वपूर्ण तिथि (Important Dates)

जिले का नाम (District Name)

कुल पोस्ट (Total Post)

अंतिम तिथी (Last Date)

जालौन (Jalaun)

Soon

10/09/2021

बुलंदशहरी (Bulandshahar)

Soon

07/09/2021

अयोध्या (फैजाबाद) (Ayodhya (Faizabad))

Soon

29/08/2021

अमरोहा (Amroha)

Soon

06/09/2021

मेरठ (Meerut)

Soon

06/09/2021

मैनपुर (Mainpur)

Soon

07/09/2021

अलीगढ़ (Aligarh)

Soon

04/09/2021

औरैया (Auraiya)

Soon

08/09/2021

बरेली (Bareilly)

Soon

03/09/2021

भदोही (Bhadohi)

Soon

05/09/2021

देवरिया (Deoria)

Soon

08/09/2021

एटा (Etah)

Soon

06/09/2021

हरदोई (Hardoi)

Soon

03/09/2021

संत कबीर नगर (Sant Kabeer Nagar)

Soon

31/08/2021

पीलीभीत (Pilibhit)

Soon

31/08/2021

झांसी (Jhansi)

Soon

10/08/2021

चित्रकूट (Chitrakoot)

Soon

09/08/2021

मिर्जापुर (Mirzapur)

Soon

02/08/2021

रायबरेली (Raebareili)

Soon

06/08/2021

Budaun

Soon

29/07/2021

कन्नौज (Kannauj)

Soon

24/07/2021

आजमगढ़ (Azamgarh)

959

23/07/2021

सोनभद्र (Sonbhadra)

Soon

21/07/2021

सीतापुर (Sitapur)

Soon

19/07/2021

प्रयागराज (Prayagraj)

923

16/07/2021

सुल्तानपुर (Sultanpur)

367

12/07/2021

प्रतापगढ़ (Pratapgarh)

Soon

15/07/2021

गाज़ियाबाद (Ghaziabad)

397

18/07/2021

वाराणसी (Varanasi)

Soon

08/07/2021

जौनपुर (Jaunpur)

Soon

07/07/2021

गोंडा (Gonda)

558

06/07/2021

महोबा (Mahoba)

380

04/07/2021

Lalitpur

249

07/07/2021

संभल (Sambhal)

533

07/07/2021

हापुड़ (Hapur)

Soon

05/07/2021

हमीरपुर (Hamirpur)

NA

01/07/2021

बलिया (Ballia)

781

05/07/2021

बाराबंकी (Barabanki)

707

02/07/2021

लखनऊ (Lucknow)

1130

03/07/2021

गाजीपुर (Ghazipur)

770

01/07/2021

चंदौली (Chandauli)

NA

01/07/2021

बाँदा (Banda)

462

28/06/2021

मुरादाबाद (Moradabad)

1181

30/06/2021

बागपत (Baghpat)

693

01/07/2021

रामपुर (Rampur)

876

30/06/2021

कानपुर नगर (Kanpur Nagar)

620

30/06/2021

सहारनपुर (Saharanpur)

NA

23/06/2021

बिजनौर (Bijnor)

NA

12/06/2021

शामली (Shamli)

122

11/06/2021

पात्रता मापदंड और पद (eligibility criteria And Post)

  • आंगनबाडी कार्यकर्ता आंगनवाड़ी कार्यकर्ता (Aganwadi Worker AWW)
  • मिनी आंगनबाडी कार्यकर्ता आवा (Mini Aganwadi Worker AWH)
  • केवल महिला उम्मीदवारों के लिए (For female candidates only)
  • 10वीं कक्षा की हाई स्कूल परीक्षा उत्तीर्ण भारत में किसी भी बोर्ड से मान्यता प्राप्त (Passed 10th Class High School Examination Recognized From Any Board In India)

 

  • अगवंडी हेल्पर (Agawandi Helper MAWW)
  • केवल महिला उम्मीदवारों के लिए (For female candidates only)
  • कक्षा 5वीं परीक्षा उत्तीर्ण (Class 5th Exam Passed)

आवेदन शुल्क (Application Fees)

  • सामान्य / ओबीसी (General / OBC): 0/-
  • अनुसूचित जाति  /अनुसूचित जनजाति (SC / ST ): 0/-
आयु सीमा (Age Limit)
  • 21 साल से 45 साल तक के आयु वाले इस फॉर्म को भर सकते है । (The age of 21 years to 45 years can fill this form)
महत्वपूर्ण लिंक ( Important Link)

ऑनलाइन फॉर्म अप्लाई करें  (Apply Online form): Click Here

आधिकारिक वेबसाइट (Official Website): Click Here

महत्वपूर्ण बिंदु (Important point)
  • आवेदन भरने की पूरी प्रक्रिया ऑनलाइन होने जा रही है।
  • फॉर्म भरने से पहले आप सभी जॉब की पुरी जानकारी उसकी ऑफिसियल वेबसाइट पर जा कर ले ।
  • फॉर्म भरने से पहले, आपको पात्रता मानदंड (eligibility criteria)
    की जांच करनी चाहिए।
  • जब भी आप किसी फॉर्म को अप्लाई करें तो अपनी ईमेल आईडी और फोन नंबर दे।
  • फॉर्म भरते समय आपको 3 महीने के अंदर की क्लिक की गई फोटो देनी चाहिए।
  • आवेदन करने से पहले एक बार फॉर्म को चेक करें और फिर सबमिट करें।
  • जो कोई भी उम्मीदवार फॉर्म भरना चाहता है वह हमारी वेबसाइट पर आकर ऑनलाइन फॉर्म भर सकता है।
  • आवेदन कंप्लीट होने के बाद आप फॉर्म का प्रिंट आउट जरूर निकलवाए।

कुछ अन्य लिंक (Some Other Link)

यूपीएससी ईएसआईसी उप निदेशक भर्ती 2021 (UPSC ESIC Deputy Director Recruitment 2021)

सहायक अग्निशमन अधिकारी (एएफओ) फायरमैन भर्ती 2021 (Assistant Fire Officer (AFO) Fireman Recruitment 2021)

यूकेपीएससी प्री 2021 कंबाइंड स्टेट सिविल अपर सबऑर्डिनेट सर्विस एग्जामिनेशन 2021 भर्ती (UKPSC Pre 2021 Combined State Civil Upper Subordinate Service Examination)

This Post Has 2 Comments

Leave a Reply